Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Эксперты: в Омане туризм может стать альтернативой "нефтяной игле"

Дата: 2016-08-23 09:51:53

Несколько экспертов отмечает, что Оман может стать законодателем мод в мировом туризме, а туристическая индустрия с течением времени по значимости может достичь уровня нефте-газового сектора. Так, Султан Аль Исмаил, директор Oman World Tourism, проработавший в туризме 15 лет говорит " Это будет следущий источник дохода для Омана почти "нефтяная жила"

Аль Исмаил утверждает что у страны есть все рычаги для правильного управления  туризмом, и в перспективе туризм может приносить стране до 80% ВВП. "У нас отличный человеческий капитал, образованное начеление, больше половины - молодежь, нас ждет яркое будущее". Эксперт также обратил внимание на влияние на развитие туризм а  "глобальных проектов", таких как новый Порт Кабуса, новый конгресс-центр и многих других. "Стоительство нового аэророрта приведет к росту конечного и транзитного потоков в Оман, экспансии Oman Air, а новый проекты в конгресс туризме активируют спрос и в этом секторе. Потом люди будут возвращаться в Оман как индивидуальные туристы". "Падение нефтяных цен открыло многим глаза на необходимость деверсификации экономики". 

Грехем Стюарт Лесли, еще один эксперт, директор Sarj Hospitality , говорит о глобальном значении туризма для экономмики. "Рост туризма создает рабочие места в сельском хозяйстве, местных производствах и т.д. Невозможно измерить простым мерилом важность этого двигателя для экономики. Туризма будет способствовать социализации оманцев и их вовлечении в работу на благо общества, это не просто "рентная добыча сырья"

Аль Исмаил привел в качестве примера свой проект кайтбординга а острове  Масира, где с нуля был создан образ Омана как привлекательной площадки для таких "нишевых" спортсменов как  поклонниги кайта. Г-н  Лесли также говорил о многочисленных проеках к которых принимает участие его компания: это и национальный ресторан высшего коасса "Байт аль Любан", тууристический автобус Big Bus. "Огромное количество проектов в работе, они покажут Оман во всем его многообразии природы и этнографии"