Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Город Дукм развивает туристическую инфрастуктуру

Дата: 2017-05-18 12:34:05

Дукм известен своей растущей репутацией как промышленного центра, но специальная экономическая зона Дукма также будет вмещать также и туристические объекты мирового класса, поскольку официальные лица стремятся создать комплексное сочетание деловой и коммерческой деятельности и инфраструктуры туризма для будущего города Омана. После привлечения миллиардов долларов инвестиций в индустриальную зону, управляющая зоной государственная компания раскрыла весь план города, который охватит все аспекты современной жизни с сильным акцентом на туризм.

«Дукм будет полным городом и одним из главных туристических направлений, а не просто индустриальной зоной в будущем», - сказал Джалал Аль Ловати (Jalal Al Lawati), менеджер по продвижению в Особой экономической зоне Дукма (SEZAD), на семинаре в Гранд-отеле Hormuz в Маскате.

«У нас есть 220-километровая девственная береговая линия, которая является идеальным местом для туризма, и мы уже подписали соглашения с инвесторами о развитии этой области, и они изучают планы». Согласно  планам, три типа туристов находятся под радаром туристических планов города. Местные туристы, которые переезжают из Маската в Салалу, деловые туристы, приезжающие по промышленным причинам, и долгосрочный план по строительству нетронутой береговой линии Дукм как центра для пляжных курортов.

«В настоящее время мы сосредотачиваемся на якорных проектах, которые могут привести людей в страну. Мы рассматриваем промышленные зоны как потенциал роста, поскольку это создает спрос на туризм. Все различные зоны будут дополнять друг друга для развития экономики », - заявил он.  В генеральном плане города предусмотрены отдельные зоны для размещения промышленных объектов, разделенных на небольшие, средние и тяжелые, а также жилые и туристические комплексы, изолированные друг от друга, чтобы свести на нет любые риски выбросов.

«Мы организовали город таким образом, чтобы тяжелая промышленность держалась далеко от города, за которой следовали средние и легкие отрасли. Мы даже посмотрели направления ветра в архитектурном плане, чтобы никакие выбросы не могли вливаться в город. Зоны туризма будут построены даже после основной застройки. Все это разделено очень эффективно, но сгруппировано в одну свободную зону », - пояснил он.

«Это город под юрисдикцией свободной зоны с логистикой, отраслями, жилыми, коммерческими и туристическими аспектами, находящимися под одним зонтиком. Самое интересное, что все находятся под нормами freezone, которые имеют несколько преимуществ и без налогов. Мы уже инвестировали OMR705 млн на инфраструктуру, строительство и техническое обслуживание. У нас также есть международная школа в городе ».