Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Губернатор Петербурга договорился с Оманом об увеличении товарооборота

Дата: 2016-09-23 13:25:54

Петербург и Оман намерены увеличить товарооборот и активно развивать туризм. Об этом стало известно в Смольном на встрече губернатора города Георгия Полтавченко и председателя Торгово-промышленной палаты восточной страны Саида Бен Салиха бен Саида Аль-Каюми.

Двусторонние переговоры продолжались около часа. Заморские гости хотели бы построить отель на берегах Невы, а также организовать прямое авиасообщение с Петербургом. В этом Георгий Полтавченко их поддержал и подчеркнул: необходимо вести совместные дела и в других областях. Например, в поставке продовольственных товаров и фармацевтике.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В последние годы у нас в Санкт-Петербурге активно развивается фармацевтический кластер, продукция которого не уступает самым лучшим мировых аналогам. Есть некоторые препараты, которые не имеют аналогов в мире, в сфере онкологических заболеваний».

Кроме того, на встрече обсудили возможность поставки в Петербург оманского мрамора. Уже сейчас партнёры экспортируют в Северную столицу России большое количество камня и гипса. 

В обратном направлении отправляется в основном древесина. По итогам переговоров стороны договорились наметить конкретные позиции для дальнейшего сотрудничества и подписать первые бумаги.