Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Маскат: тарифы на такси из аэропорта будут снижены

Дата: 2017-05-07 16:11:24

Генеральный директор транспортной фирмы Mwasalat заявил, что тарифы на проезд в аэропортах могут быть сокращены на 50 процентов после запуска их программы. Такси из аэропорта Маскат в настоящее время являются одними из самых дорогих во всех странах Персидского залива, с тарифами от OMR6, более чем в два раза выше, чем в Дубае и Абу-Даби, где тарифы начинаются с OMR 2.5.

«Мы планируем установить новые тарифы на такси в аэропортах от OMR3. Это наша цель, - сказал Ахмед бин Али Аль Булуши, генеральный директор Mwasalat, фирмы, которая возьмет на себя управление услугами из аэропорта в третьем квартале 2017 года. «Тарифы не согласованы, и переговоры ведутся», - сказал он.

Снижение ставок происходит в то время, когда конкуренция за пассажиров увеличивается с запуска нового городского автобуса, который пассажиры оценили как успешный проект для туристов и пассажиров.  Mwasalat уже выпустил официальное уведомление приглашая владельцев такси Омана присоединиться к его Компании для поездок из аэропорта. «Как только технология будет готова, мы объявим наши тарифы», - сказал он. Mwasalat сказал, что граждане, желающие присоединиться к "парку" аэропорта, должны будут иметь действительные водительские права и должны быть между 25 и 60 годами.

«Они должны пройти обязательные медицинские испытания, и срок службы транспортного средства не должен превышать пяти лет, а мощность двигателя должна быть не менее 1,8 литра», - сказал Мвасалат в уведомлении, опубликованном транспортной компанией.Ахмед бин Али Аль Булуши ожидает, что к ним присоединятся 500 таксистов. «Пока 130 такси из аэропорта и около 250 в торговых центрах и по вызову согласились стать частью Mwasalat. Изначально должно быть 350-500 такси к концу этого года или в начале следующего года », - сказал он. Mwasalat набирает команды, поскольку работает над созданием новой услуги и поддерживает связь с различными органами власти, такими как Министерство транспорта и связи, Полиция Омана и Управляющая компания аэропортов Омана.

Однако водители такси в аэропорту не очень довольны. «Мы не против тарифов на такси, чтобы начать с OMR3, и Mwasalat просит нас давать им 12 процентов нашего заработка. Это несправедливо, потому что они ничего не будут делать. Они будут просто управлять нами. Так что 12 процентов нашей доли очень высоки », - сказал таксист аэропорта Мухаммед.

Генеральный директор Mwasalat также подтвердил, что таксисты получат 88 процентов от общей суммы заработка. «В 12 процентах Mwasalat просто вернет расходы на сотрудников, технологии и обучение», - сказал Аль Булуши.

Тем не менее, водители готовы заплатить деньги Mwasalat, «но это должно быть ежегодно или ежемесячно, а не в процентах от нашего ежедневного заработка», - сказал другой водитель такси в аэропорту. Оправдывая высокие тарифы, один водитель такси сказал, что такси аэропорта Омана предоставило роскошный сервис с последними автомобилями.