Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Министерство туризма Омана: облегчение виз туристам из Китая, России и Ирана

Дата: 2017-04-13 22:31:59

Министерство туризма Омана подписало соглашения с иммиграционными службами Омана связанные с Россией, Китаем и Ираном, по которому будет ускорен процесс выдачи виз, сказал заместитель министра на презентации, в рамках форума Get Connected, проводимом в поддержку туризма в Омане.

«Министерство уже подписало соглашения с иммиграционными службами, чтобы облегчить визы для России, Китая и Ирана. Отели вместимостью от трех до пяти звезд и туроператоры смогут обрабатывать визы для групп, прибывающих из вышеуказанных стран »

На прошлой неделе министр туризма Ахмед бен Насер бин Хамад Аль Мехри сказал, что в течение следующих трех лет OMR60 млн будет зарезервировано для туристических проектов.

Министр сказал, что средства были выпущены для диверсификации экономики Омана в рамках программы «Видение 2040», правительство стремится избавить Оман от его зависимости от нефтяных доходов.

«Мы должны были получить деньги в прошлом году, но, как вы знаете, экономический кризис помешал этому», - сказал Аль Мехрзи, добавив, что в этом году они достигли соглашения с международными сторонами и министерством финансов.

«У нас запланировано 15 проектов в сфере туризма, и только в этом году у нас есть 16 миллионов OMR для наших программ, и в общей сложности 60 миллионов OMR выделены нам до 2020 года», - добавил он.