Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Министерство туризма Омана приняло делегацию из России

Дата: 2017-04-24 12:10:12

Министерство туризма провело переговоры с делегацией из России, в состав которой вошли представители туристических компаний. Визит проходит в рамках программы продвижения Султаната на российском туристическом рынке с целью привлечения российских туристов. Была проведена презентация, посвященная наследию, природным и туристическим достопримечательностям Султаната.

Салем бен Удай Аль Маамари, генеральный директор по развитию туризма в Министерстве туризма, сказал, что число российских туристов, прибывших в Султанат в прошлом году, достигло 3200 человек.  Он сказал, что у Султаната есть много элементов, которые привлекают туристов из разных уголков мира.

Королевская полиция Омана (ROP) и министерство будут совместно координировать упрощение электронных процедур и визовые процедуры для новых туристических рынков, ориентированных на министерство туризма, что является частью  национальной программы содействия диверсификации экономики.

Министерство и ROP согласились облегчить процедуры оформления визы для следующих новых  туристических рынков, ориентированных на туристический сектор Омана, а именно Россию, Китай, Индию и Иран, добавил он.  Восьмидневная программа визита для российской команды включает туры на исторический рынок и замок Низва, рынок Бахла, форт Джибрин, Джебель Ахдхар и Вилаят из Аль-Хамры, и туры в провинции Север и Юг Эль-Шаркия.