Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Министр туризма Омана: В 2020 году оманский гостиничный фонд прирастет на 6000 комнат

Дата: 2017-03-22 14:47:26

По словам министра туризма, Оман планирует добавить к 2020 году 6000 новых гостиничных номеров для размещения прибывающих туристов. Правительство планирует добавить это количество к более чем 18 000 существующих номеров, доступных в настоящее время в стране, благодаря инициативам туристических кластеров и правительственных соглашений с отдельными инвесторами по строительству отелей.

"Наш главный приоритет в туризме - гостиничный сектор. Мы считаем, что к 2020 году нам нужно более 25 000 номеров. У нас все хорошо. У нас было более 18 000 комнат по состоянию на 2016 год, и к 2020 году мы добавим еще 6000 комнат", - сказал министр туризма Ахмед бен Насер Аль-Махрези. Муниципалитеты Маската, Дофара и Шаркия были названы в качестве приоритетных мест для открытия гостиниц.

Кластер по туризму -  Tanfeedh и  Оманский национальный план экономической диверсификации, свяжет воедино различные компоненты туризма, в том числе гостиницы, гостиничные апартаменты, места отдыха, больницы, дороги и другую инфраструктуру, построенную вокруг местного сообщества с целью поощрения развития туризма

По словам министра, Оман определил туристические кластеры, разбросанные по всей стране, которые будут разработаны к 2020 году. Другая фаза будет с 2021 по 2026 год, которая будет включать другие места для развития кластеров и помощь в увеличении числа комнат.

«Мы фокусируемся на туристических кластерах в мухафазах Дофар, Дахикия, Мусандам, Джабаль-Шамс, Южная Шаркия и Масира», - сказал Аль-Марези.

Министерство запланировало пять мест, в которых кластеры будут построены в качестве цели на 2020 год, что позволит посетителям пользоваться «опытом Омана». Работа в кластере  Дофара  уже началась и ожидается часть работ завершатся уже в 2017 году.

«У нас есть пять кластерных планов, которые должны быть завершены к 2020 году. Консультанты уже наняты для кластера Дофар, и мы ожидаем, что к следующему месяцу мы проведем еще два тендера. Консультанты проведут обследование всей территории и выяснят, какая часть лучше всего подходит для размещения кластера, - сказала помощник генерального директора по планированию  Amira Al Lawati.

«В следующем месяце мы выставим еще два. Один - это генеральный план для Маската, другой - для Мусандама и Южной Шаркии », - сказала она. Также она объяснила, что планирование кластера было сделано в пять этапов, которые будут включать определение точного местоположения кластера, а затем тип проекта. Затем правительство сосредоточится на инвестиционной модели и отношениях между правительством, частным сектором и обществом.

Согласно Vision 2040 Sultanate, Оман рассчитывает заработать 19 миллиардов долларов в секторе туризма к 2040 году на базе размещения 11 миллионов туристов в 80 000 номеров, причем 88 процентов инвестиций поступит из частного сектора.