Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Оман: Шестое место в "рейтинге экспатов"

Дата: 2016-09-02 09:29:43

Оман был признан самой дружелюбной арабской страной, пригодной для проживания "экспатриатов" (временно пребывающих в стране иностранцев), на основании доклада "Мир глазами иностранцев-2016", опубликованного Nations’ Expat Insider. Доклад сделан на основании глубокого исследования жизни иностранцев в 60 странах.

В опросе приняло участие всего 14 000 человек 174 народностей из 194 стран.  В общемировом рейтинге дружелюбия и толерантности к иностранцем Оман занял 6 место, и первое среди арабских стран. Бахрейн занял 16-е место, это следующий лучший результат арабских стран, потом идет ОАЭ с 31-м местом, и Катар на 61-м месте. Саудовская Аравия и Кувейт получили 66 и 67 места соответственно. 

Шестое место Омана следует за пятым Колумбии и седьмым Филиппин, Иностранцы, проживающие в Омане, или находящиеся с краткосрочными визитами, все согласны с исследованием. Марианна, гражданка Германии, работающая по контракту в Омане говорит, что обстановка тут "как дома", "люди вежливы и учтивы, обстановка домашняя, хотя мы тут находимся в гостях", "можно легко хавести знакомство с местными, и честно, многие иностранцы вообще-то и домой в свои страны возвращаться не хотят". Хусам аль Аббаси , турист из Бахрейна, "потрясен отношением оманцев". Анна, туристка из Франции говорит о мимолетном опыте общения, что "такое впечатление что мы оманцев знаем много лет"