Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Пешеходов-нарушителей ПДД будут штрафовать и сажать в тюрьму

Дата: 2017-04-10 16:59:33

Переход улицы в неположенном месте является незаконным и представляет опасность для общества, сказал представитель полиции Королевской полиции Омана в понедельник. ROP (Оманская полиция - ред.) подтвердила, что для тех, кто совершает нарушение, установлен штраф в размере OMR10 (эквивалент 27 долл), а при повторном нарушении - трехмесячное заключение в тюрьме , но источник пояснил: «Дело не в штрафе, а в создании ненужного вреда и риска для всех вокруг. Это должно быть источником того, что пешеходы не должны прыгать и бегать по автострадам ».

Источник также сообщил «Таймс оф Оман», что, хотя водители могут идентифицировать другие автомобили по их номера, может быть трудно сообщить о правонарушении пешеходов . «Если вы можете спокойно сделать так, чтобы пассажир автомобиля делал снимок, это был бы лучший способ связаться с властями по этой проблеме», - пояснил источник.

В соответствии с Королевским указом № 38/2016 ходьба по дороге возможна только  на отведенных пешеходам местах, включая отмеченные пешеходные переходы, площади, коридоры, туннели и мосты.