Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

Столица Омана вошла в топ городов мира по индексу "социальной устойчивости"

Дата: 2016-09-20 15:25:56

Город Маскат, столица Омана, занял девятое место в международном рейтинге "социальной устойчивости" в международном исследовании, проведенным компанией Arcadis

Маскат оказался единственным городом Ближнего Востока который вошел в десятку лидеров. Особенно отличился Маскат в субкатегории "человеческого капитала", где считались такие факторы, как низкий уровень неравенства по доходам, баланс работы и частной жизни, низкий уровень преступности, доступность товаров и услуг. Все это вывело город в лидеры по "социальной устойчивости". Замеры проводились по 100 городам мира. Считались также такие факторы как загрязение окружающей среды, лояльность к бизнесу и экономичечкре здоровье города.

Джо Райт, турист из Южной Африки, сказал, что он  не был удивлен, что Маскат получил высокий рейтинг по качеству жизни. "Я чувствую, что это отличное место, чтобы жить. Дружелюбные люди, отличные условия, низкий уровень преступности и доступные предметы роскоши, все делают Маскат отличным место, чтобы жить там ", отметил он. Он также отметил, что он надеется работать в Омане в будущем.

Маскат получил общий рейтинг 75-м месте из-за снижения рейтинга в субиндексе Planet-экология (88-й), и  субиндексе Экономика (85-й). В прошлом году Маскат не вошел вообще в рейтинг социальной устойчивости. С  другой стороны, Дубай удалось оттеснить Абу-Даби в общем рейтинге, чтобы претендовать на первое место среди городов Среднего Востока (52-й в мире). Цюрих был лидером по всем категориям

Индекс также показывает огромное несоответствие между городами в рейтинге социальном по сравнению с экономической и экологической оценками. В докладе также подчеркивается важность трех суб-индексов и их незаменимость для создания устойчивого города.

По словам Джона Баттен,  директор   Arcadis, "Самый лучший способ по-настоящему понять устойчивость города заключается в объединении всех трех факторов -  людей, экологии и экономики, чтобы сформировать целостное представление о каждом месте"