Oman
+7 (963) 782-23-24
Заказать звонок

В Хасабе - Мусандам запущен сервис "водного автобуса"

Дата: 2017-03-27 17:29:10

В Хасабе начал работать автобус, который может ездить как на дорогах, так и плавать в воде. Абдул Рахман Ахмед Альмулла, генеральный директор компании Golden Coast Travel and Tourism Company, сказал, что транспортное средство, которое плавает по воде и движется по земле, будет обслуживать туристов, посещающих портовый город Хасаб - столицу провинции Мусандам. Город привлекает большое количество местных и иностранных туристов, особенно из ОАЭ и других соседних стран.

«Тарифы будут  OMR10 для взрослых и OMR5 для детей старше двух лет, для однократной поездки», сказал он. Известный как Норвегия Аравии, полуостров Мусандам, где горы сливаются с морям и есть почти точная копия скандинавских фьордов, расположен в 570 километрах от Маската.

Одна половина 90-минутной поездки на водном автобусе находится на дороге, а другая половина в воде. Транспортное средство было импортировано из Европы и служба начала в Хасабе в этом месяце. «Он (автобус) вмещает 34 пассажиров (исключая персонал) и может преодолевать 100 километров в час на дорогах и 7 узлов в воде», - сказал он. Идея поездки пришла предпринимателю, когда он размышлял о новых туристических аттракциях для туристов. «Тогда я наткнулся на идею введения водного автобуса, - сказал он.

После двух лет исследований Абдул Рахман начал работу по водному автобусу в этом месяце, который работает в соответствии с международными стандартами безопасности на море. «На борту есть спасательные жилеты, медицинское оборудование и квалифицированный технический персонал, - сказал он.